☆재료☆
스파게티400g,닭가슴살4쪽,다진양파3큰술,다진마늘2작은술,올리브오일2큰술,화이트와인1큰술,생크림1/2컵,토마토퓌레2/3컵,소금.후추 약간씩,모짜렐라치즈50g
☆만드는 방법☆
1.스파게티는 팔팔끓는 물에 소금을 약간 넣고 8분정도 삶아 건져줍니다.
국물 1컵은 따로 받아둡니다(면을 끓인 물)
2.닭가슴살은 한입 먹기좋은 크기로 도톰하게 저며 썰어줍니다.
3.달군팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살과 다진양파,다진마늘을 넣어 달달 볶다가 화이트 와인을 넣어 골고루 섞어줍니다.
4.3에 생크림과 토마토퓌레를 넣은 후 스파게티 삶은 국물을 붓고 한소끔 끓여줍니다
5.4에 스파게티와 소금,후추를 넣어 버무린후 모짜렐라 치즈를 넣고 가볍게 섞은후
그릇에 담아내면 완성^^